Centre d'Information
Nous nous efforçons de maintenir notre certification ISO chaque année.

résumer

Jul 05, 2023

L'Union de Philadelphie a subi un revers pour terminer le mois d'août, s'inclinant sur la route du Toronto FC, 3-1, mercredi soir.

Les deux équipes ont présenté de nouvelles formations sur le terrain de BMO mercredi soir, l'entraîneur-chef Jim Curtin effectuant trois changements par rapport au groupe de départ de samedi contre DC United. Faisant suite à ses commentaires d'avant-match sur l'apport de fraîcheur au groupe, Curtin a fait appel à Leon Flach, Olivier Mbaizo et Alejandro Bedoya dès le coup de sifflet d'ouverture. Grâce à ces changements, le capitaine de l'équipe a obtenu sa première titularisation depuis son retour triomphal d'une blessure persistante au quadriceps.

Pendant ce temps, les hôtes cherchaient à impressionner leur propre entraîneur en annonçant lundi l'entraîneur-chef de l'équipe nationale masculine du Canada, John Herdman, leur nouveau manager. Même s'il ne prendra officiellement ses fonctions que le 1er octobre, sa présence s'est fait sentir dans le stade alors que l'équipe de Toronto se battait pour démontrer ses compétences devant son leader sortant.

L'Union de Philadelphie est sortie et voulait un autre départ rapide et a obtenu trois corners de Kai Wagner dans les cinq premières minutes du match, mais chaque tentative a échoué. L'équipe a obtenu un quatrième but à la huitième minute après qu'un tir de Julián Carranza ait failli marquer le premier point de la soirée, mais son effort a été étouffé par un bloc plongeant par derrière de Raoul Petretta.

Une autre occasion de Philly s'est présentée à la 20e minute, mais un problème de communication entre José Martinez et Bedoya a fait courir les deux vers un ballon libre en haut de la surface. Martinez y est parvenu le premier, tentant un banger à distance, mais l'a placé haut vers le carnaval ornant l'horizon de la section des supporters de l'équipe locale.

Alors que l'Union dominait dès le début, le score d'ouverture est venu de Lorenzo Insigne de Toronto à la 23e minute. Une mauvaise touche de Jakob Glesnes a permis à Toronto de conserver la possession en haut de la surface, où Jonathan Osorio a trouvé Deandre Kerr en position de but. Au lieu de se diriger vers le filet, il a changé de direction, passant à Insigne grand ouvert qui l'a lancé à l'opposé d'Andre Blake. Ce score marquait le quatrième but du joueur désigné italien de 32 ans cette saison, mais donnait également à Toronto sa première avance sous la direction du manager par intérim Terry Dunfield.

Après un but sur la route, le retour au match a été rendu plus difficile à la 33e minute lorsque les Boys in Blue ont été contraints à un changement précoce lorsque Leon Flach s'est blessé. Le milieu de terrain n'a pas pu continuer et a ainsi amené Jack McGlynn, un joueur local, dans la bataille de la Conférence Est.

Alors que Philly tentait de trouver sa place, Blake a maintenu l'équipe à seulement un but avec un gros arrêt à la 36e minute. Un centre parfaitement placé de Federico Bernardesch de Toronto vers Pretretta a mis l'équipe locale en position de marquer à nouveau, mais le tir de la tête a été stoppé par un arrêt plongeant de Blake.

À mesure que le temps s'écoulait au cours du premier semestre, l'énergie de l'Union s'est accrue. Mbaizo a lancé le ballon à Mikael Uhre, qui a passé les défenseurs de Toronto au poteau opposé pour trouver Carranza qui a attrapé l'ancien joueur de la Philadelphia Union Academy et a pris le gardien de Toronto Tomás Romero au dépourvu pour un but d'égalisation.

Toronto a tenté de reprendre l'avantage juste avant la pause de la mi-temps lorsque Bernardeschi a échappé à Jack Elliot pour un coup de pied rapide et puissant vers le filet, mais Blake a sauté pour le sauver, gardant le score noué en seconde période.

L'énergie déterminée de Toronto s'est poursuivie pendant une bonne partie de la seconde période et l'accent a été mis sur la réduction de tout espace permettant à l'Union d'exploiter ses combinaisons de passes rapides. L'équipe canadienne a repris et prolongé son avance à 3-1 en début de match. À la 59e minute, un ballon passé en profondeur par les défenseurs de l'Union a atteint Bernardeschi qui a trouvé Kerr directement devant le but. Son tir a dépassé Glesnes, Wagner et Blake, frappant le fond du filet. Toronto a porté le score à 3-1 moins de 10 minutes plus tard; à la 63e, Kobe Franklin a trouvé Jonathan Osorio pour une tête dans le coin inférieur droit.

L'attaque de Toronto a été implacable, à la 67e, Kerr a tenté un doublé après avoir battu son défenseur, mais son tir s'est écrasé sur le poteau.