Centre d'Information
Nous nous efforçons de maintenir notre certification ISO chaque année.

Chelsea se bat pour battre Wimbledon 2

Jul 11, 2023

[1/7]Football football - Carabao Cup second Round - Chelsea v AFC Wimbledon - Stamford Bridge, Londres, Grande-Bretagne - 30 août 2023 Robert Sanchez de Chelsea fout Harry Pell de l'AFC Wimbledon pour concéder une pénalité action Images via Reuters/Peter Cziborra acquérir une licence Droits

LONDRES, 30 août (Reuters) – Chelsea a battu l'AFC Wimbledon et Everton a finalement vaincu les Doncaster Rovers, mais les deux équipes de Premier League ont survécu à la frayeur, revenant par derrière pour remporter une victoire 2-1 sur leurs adversaires de quatrième rang au deuxième tour de la Coupe de la Ligue mercredi.

La Premier League Sheffield United, cependant, a été renvoyée après avoir perdu contre Lincoln City, troisième rang, aux tirs au but après un match nul et vierge.

Wimbledon a pris une avance choc depuis le point de penalty à Stamford Bridge à la 19e minute grâce à James Tilley après que le gardien de Chelsea, Robert Sanchez, ait fait tomber Harry Pell dans la surface.

Chelsea a continué à jouir de la part du lion de la possession, mais n'a pas réussi à faire en sorte que cela compte jusqu'à ce qu'il obtienne un penalty pour une faute sur Noni Madueke, que l'attaquant anglais des moins de 21 ans a converti dans le temps additionnel de la première mi-temps.

Le remplaçant Enzo Fernandez a marqué le but vainqueur pour les hôtes à la 72e minute avec son premier but pour le club depuis son arrivée en provenance de Benfica dans le cadre d'un contrat record britannique en février.

Ne s'étant pas qualifié pour l'Europe la saison dernière, Chelsea accède à la compétition au deuxième tour pour la première fois depuis 2016, après avoir terminé 12e de Premier League.

Doncaster a pris un bon départ contre Everton alors que l'équipe la moins bien classée de la Ligue 2 a pris la tête contre l'équipe la moins bien classée de la Premier League.

Les hôtes ont donné beaucoup de matière à réflexion au manager d'Everton, Sean Dyche, à la mi-temps après avoir pris l'avantage juste avant la pause grâce à la tête de Joe Ironside après un corner.

Les rediffusions ont montré que le but semblait être hors-jeu, mais il était valable car aucun VAR n'était opérationnel.

Doncaster aurait pu doubler son avance juste avant la mi-temps mais Jordan Pickford a refusé Tommy Rowe et une autre tentative d'Ironside.

Everton, qui a perdu ses trois premiers matches de Premier League sans marquer de but, a fait face à une série de tentatives de ses modestes rivaux avant d'égaliser grâce au nouvel arrivant Beto à la 73e minute.

Le joueur de 25 ans, remplaçant à la mi-temps, a envoyé un tir bas devant le gardien de Doncaster Ian Lawlor moins de 30 minutes après le début de ses débuts après avoir signé pour Everton mardi et il aurait pu sceller la victoire à la 82e lorsqu'il a touché le poteau avec un en-tête puissant.

Mais c'est l'attaquant Arnaut Danjuma qui a enterré les espoirs de Doncaster à deux minutes de la fin du temps réglementaire grâce à un effort individuel.

"Le soulagement est le mot que nous recherchons, c'était un match âprement disputé, je ne peux pas dire que nous sommes satisfaits", a déclaré Danjuma à Sky Sports. "Nous aurions dû tuer le jeu plus tôt."

Dans un duel 100% Premier League, l'attaquant de Burnley Zeki Amdouni a marqué à la 90e minute pour éliminer Nottingham Forest 1-0 dans une rencontre terne qui n'a vu aucun tir cadré pendant plus d'une heure.

L'équipe de championnat, les Blackburn Rovers, a battu la League Two Harrogate Town 8-0 avec sept joueurs différents sur la cible.

Newcastle United affrontera Manchester City au troisième tour, après le tirage au sort mercredi, tandis que Chelsea affrontera Brighton & Hove Albion. Il y aura également un autre derby à Londres alors qu'Arsenal se rendra à Brentford.